ОМСКИЙ ГУБЕРНСКИЙ ОТДЕЛ ВСЕРОССИЙСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОЧИХ ПИЩЕВОЙ И ВКУСОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, г. ОМСК
Фонд № Р-268
Крайние даты документов: 1919 — 1926 гг.
№ | Заголовок | Даты документов | Ед.хр. | |
---|---|---|---|---|
1 | ОПИСЬ ДЕЛ ПОСТОЯННОГО ХРАНЕНИЯ | 1919 — 1926 | 296 | |
2 | ОПИСЬ ДЕЛ ПОСТОЯННОГО ХРАНЕНИЯ | 1921 — 1925 | 8 |
Аннотация
ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ: СПИСКИ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ. ДОКУМЕНТЫ ПРОФКОМА. ПРОТОКОЛЫ ЗАСЕДАНИЙ ПРЕЗИДИУМА И ПРАВЛЕНИЯ ГУБОТДЕЛА.
Историческая справка
Омский губернский отдел профсоюза рабочих пищевой и вкусовой промышленности был создан 4 декабря 1919 года.
В функции губотдела входило: созыв губернских съездов профсоюза, учет техническо-административного персонала и орудий производства, внедрение системы коллективных договоров на предприятиях, сдача в аренду частных предприятий, работа по ликвидации неграмотности, помощь безработным.
Высшим органом губотдела являлось правление. Работа велась четырьмя отделами: общим, экономическим, организационно-инструкторским, культурно-просветительным.
В уездах профсоюзной работой руководили уездные отделения. Низшими органами профсоюза были фабзавкомы и месткомы, выбираемые на предприятиях.