ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ОМСКОЕ"
Фонд № Р-2588
Крайние даты документов: 1969 — 1995 гг.
№ | Заголовок | Даты документов | Ед.хр. | |
---|---|---|---|---|
1 | ОПИСЬ ДЕЛ ПОСТОЯННОГО ХРАНЕНИЯ | 1969 — 1993 | 1 240 | |
2 | ОПИСЬ ДЕЛ ПОСТОЯННОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ | 1993 — 1995 | 43 |
Аннотация
ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ: ПРИКАЗЫ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ДОКУМЕНТЫ ОТДЕЛА КАДРОВ И МЕСТНОГО КОМИТЕТА. ГОДОВЫЕ БУХОТЧЕТЫ. ДОКУМЕНТЫ ПРОФКОМА.
Историческая справка
Управление общественного питания Омского облисполкома было образовано 27 мая 1969 года. Оно имело двойное подчинение – исполкому Омского областного Совета депутатов трудящихся и Министерству торговли РСФСР. С целью подготовки высококвалифицированных кадров поваров и кондитеров для работы на предприятиях общественного питания 19 октября 1973 года при управлении общественного питания было создано профессиональное кулинарное училище.
7 октября 1977 года Омский областной Совет депутатов трудящихся был переименован в областной Совет народных депутатов. Соответственно изменились полные официальные названия исполкома областного Совета и областного управления общественного питания.
Начальник областного управления общественного питания назначался и освобождался от должности решениями областного Совета депутатов трудящихся по согласованию Министерством торговли РСФСР. Он руководил вверенным ему управлением на принципах единоначалия, издавая приказы и распоряжения по основной деятельности и личному составу.
Главными задачами управления общественного питания являлись: развитие общественного питания в области, повышение культуры обслуживания и расширение ассортимента предлагаемых блюд; выполнение государственных плановых заданий по товарообороту; развитие и укрепление материальной базы предприятий общественного питания; повышение эффективности работы столовых, ресторанов и кафе; внедрение в практику новейших достижений науки и техники, использование передового опыта работы предприятий общественного питания других регионов страны.
28 июля 1991 года управление общественного питания Омского облисполкома было реорганизовано в производственно-торговое объединение «Омское», основными задачами которого являлись: улучшение снабжения предприятий общественного питания продовольственными товарами и предметами материально-технического оснащения, развитие коммерческой деятельности.
Структура объединения на 1991 год была следующая: генеральный директор; первый зам. генерального директора; зам. генерального директора по строительству; главный специалист; производственный отдел; финансово-экономический отдел; отдел учета и кредитования; отдел цен; юридический отдел; отдел кадров; коммерческий отдел; отдел материального снабжения.
Сеть подведомственных предприятий включала в себя: первый трест столовых; Советский трест столовых; Кировский трест столовых; Куйбышевский трест столовых; Ленинский трест столовых; городской трест ресторанов; комбинат питания «Центральный»; комбинат питания «Аэропорт»; комбинат питания № 2; продовольственную базу; комбинат питания совхоза «Омский».
Переименования
Название | Период |
---|---|
23.10.1969-07.10.1977- УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ, Г.ОМСК. | 01.01.1969 — 01.01.1977 |
07.10.1977-31.06.1991 - УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ, Г.ОМСК. | 01.01.1977 — 30.06.1991 |
ПРОИЗВОДСТВЕННО - ТОРГОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ 'ОМСКОЕ' ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ, Г.ОМСК | 01.07.1991 — 02.03.1993 |
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ОТКРЫТОГО ТИПА "ОМСКОЕ" | 03.03.1993 — 24.05.1996 |
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ОМСКОЕ" | 25.05.1996 — 31.12.2005 |