ОМСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ПРАВЛЕНИЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРАВЛЕНИЕ НТО ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Фонд № П-9571

Крайние даты документов: 1963 — 1992 гг.

Описи фонда
Заголовок Даты документов Ед.хр.
1 ОПИСЬ ДЕЛ ПОСТОЯННОГО ХРАНЕНИЯ 1963 — 1992 120

Аннотация

ПОСТАНОВЛЕНИЯ, ПРОТОКОЛЫ, ДОКЛАДЫ ЗАСЕДАНИЙ ПРАВЛЕНИЯ И ОТЧЕТНО-ВЫБОРНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ, ПЛАНЫ РАБОТЫ И СТАТОТЧЕТЫ ПЕРВИЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, СТЕНОГРАММЫ, ПРОТОКОЛЫ ОТЧЕТНО-ВЫБОРНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ, ПЛЕНУМОВ, ЗАСЕДАНИЙ ПРЕЗИДИУМА ПРАВЛЕНИЯ, ГОДОВЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ РАБОТЫ, СПРАВКА О РАБОТЕ ОБЛАСТНОГО ПРАВЛЕНИЯ НТО, ОТЧЕТЫ О ТВОРЧЕСКИХ КОМАНДИРОВКАХ, ФИНАНСОВЫЕ ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА, ДОКУМЕНТЫ СМОТРОВ-КОНКУРСОВ.

Историческая справка

Научно-техническое общество пищевой промышленности организовано в 1961 году. Это добровольное объединение ученых, инженеров, техников, новаторов производства перерабатывающих отраслей народного хозяйства.
21 марта 1961 года на первой конференции было избрано правление НТО в количестве 25 человек. Высшим органом научно-технических обществ является Центральное правление пищевой промышленности. Областное правление избирается на отчетно-выборной конференции раз в 2 года, правление избирает президиум, который осуществляет повседневную работу.
Научно-техническое общество развивает и пропагандирует все передовые достижения, борется за технический прогресс, объединяет творческое содружество и мобилизует силы и энергию ученых, специалистов, рабочих-новаторов производства.
На 26 мая 1967 года областное правление НТО объединяло 33 первичные организации, в которые входят 1114 членов НТО, в 1988 году - 35 организаций с числом 1600 действительных членов, в 1991 - 39 организаций с числом действительных членов 1518.
Основные задачи общества:
- привлечение научно-технической общественности к решению актуальных проблем в области теоретической и прикладной пищевой науки, технологий в сфере производства пищевых продуктов, их сохранения и распределения, а также подготовки специалистов пищевой промышленности и повышения их квалификации;
- повышение значимости профессий пищевой промышленности;
- обеспечение правовой и социальной защищенности членов НТО;
- развитие инициативы, творчества и обеспечение на этой основе научно-технического прогресса в пищевой промышленности;
- пропаганда достижений пищевой науки и технологии.
Для осуществления этих задач областное правление:
- проводит областные научно-технические конференции, совещания и дискуссии по важнейшим вопросам; конкурсы, смотры и семинары; разрабатывает рекомендации и предложения для руководителей предприятий;
- организует творческие командировки по изучению передового опыта, проводит соревнования специалистов по творческим планам;
- утверждает план работы правления, бюджет и отчеты о его выполнении; рассматривает планы и бюджеты, отчеты о выполнении бюджетов первичных организаций; заслушивает доклады советов первичных организаций об их работе.
Основными документами, отражающими деятельность областного правления НТО пищевой промышленности, являются протоколы пленумов, заседаний президиума, документы совещаний и конференций, конкурсов-смотров и семинаров, статистические отчеты формы 2-НТО и 1-НТО и документы по финансовой деятельности.
Все вопросы, связанные с деятельностью областного правления НТО и первичных организаций, отражаются в протоколах заседаний президиума.
Опись построена по хронологичеки-структурному принципу систематизации документов.
В пределах каждого годового раздела сведения о документах расположены по степени важности.
Полнота документов неудовлетворительная.
Согласно постановлению пленума областного правления НТО пищевой промышленности от 8.04.1992 областная организация ликвидирована.

Переименования

Название Период
ОМСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ПРАВЛЕНИЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ПРАВЛЕНИЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 01.01.1963 — 01.01.1992